2022年の解禁日は、3月1日。
当店では、3月2日より入荷を開始しております。
今年の新物だけを使用した、
生姜が隠し味の甘辛い「いかなごくぎ煮」、
実山椒の爽やかさがご飯に合う「いかなごくぎ煮 山椒味」。
二種類のお味をご用意しております。
獲れたてをすぐに鍋に入れる生炊き製法で作った、お醤油の香ばしい甘辛の佃煮。
当店のいかなごは、すべて淡路島近海で獲れるものを使用しています。
2022年のいかなごは、不漁が続いたこの数年の中でも一番の出来かと思います。
小さい身は、骨当たりがなく柔らかめ。
内臓の苦味もなく、まるみのある醤油の甘辛さ。
これも、漁が続くにつれで少しずつ魚は成長し変化していきます。
是非、今の一番美味しいタイミングで食べていただきたい、瀬戸内の春の味です。
4月末までの限定規格もございますので、どうぞお早めにお買い求めください。
●取り扱い店舗
通信販売、芦屋工房本店
●限定規格|売り切れ次第終了
・いかなごくぎ煮 330g
・いかなごくぎ煮 500g
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・いかなごくぎ煮 山椒味 110g
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