2023年新物入荷|今が一番美味しい、瀬戸内の春「いかなごくぎ煮」

2023年新物入荷|今が一番美味しい、瀬戸内の春「いかなごくぎ煮」

2023年のいかなご漁解禁日は、3月4日。
当店では、3月6日より入荷を開始しております。

今年の新物だけを使用した、
生姜が隠し味の甘辛い「いかなごくぎ煮」、
実山椒の爽やかさがご飯に合う「いかなごくぎ煮 山椒味」。
二種類のお味をご用意しております。

獲れたてをすぐに鍋に入れる生炊き製法で作った、醤油の香ばしい甘辛の佃煮。
当店のいかなごは、すべて淡路島近海で獲れるものを使用しています。

2023年のいかなごは、ほろっとしながらもしっかりとした歯ごたえが楽しめます。
いかなごの風味にほんのりとした苦味がアクセントになり、ご飯が進む仕上がりになりました。

いかなごは、漁が続くにつれ少しずつ成長し変化していきます。
是非、一番美味しい新物のこの時期に食べていただきたい、瀬戸内の春の味です。


4月末までの限定規格もございますので、どうぞお早めにお買い求めください。

取り扱い店舗
 通信販売、芦屋工房本店

限定規格|売り切れ次第終了
・いかなごくぎ煮 330g
・いかなごくぎ煮 500g
 詳細はこちら

・いかなごくぎ煮 山椒味 110g
 詳細はこちら

 

 

戻る
1 4