2023年のいかなご漁解禁日は、3月4日。
当店では、3月6日より入荷を開始しております。
今年の新物だけを使用した、
生姜が隠し味の甘辛い「いかなごくぎ煮」、
実山椒の爽やかさがご飯に合う「いかなごくぎ煮 山椒味」。
二種類のお味をご用意しております。
獲れたてをすぐに鍋に入れる生炊き製法で作った、醤油の香ばしい甘辛の佃煮。
当店のいかなごは、すべて淡路島近海で獲れるものを使用しています。
2023年のいかなごは、ほろっとしながらもしっかりとした歯ごたえが楽しめます。
いかなごの風味にほんのりとした苦味がアクセントになり、ご飯が進む仕上がりになりました。
いかなごは、漁が続くにつれ少しずつ成長し変化していきます。
是非、一番美味しい新物のこの時期に食べていただきたい、瀬戸内の春の味です。
4月末までの限定規格もございますので、どうぞお早めにお買い求めください。
●取り扱い店舗
通信販売、芦屋工房本店
●限定規格|売り切れ次第終了
・いかなごくぎ煮 330g
・いかなごくぎ煮 500g
詳細はこちら
・いかなごくぎ煮 山椒味 110g
詳細はこちら