珍味屋のおつまみレシピ

デコとびっこ

デコとびっこ

とびっこを型につめて冷凍するだけ!いつものごはんを美味しくかわいくデコれます。ぜひ、お子さまとお楽しみください。

戻る
  •  材料

    用意するもの

    お好みのとびっこ

    シリコン型(お好きな形のもの)

  •  つくり方

    1. とびっこをシリコン型に入れ、できるだけ隙間ができないようにぎゅっと詰める。
    2. 冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。
    3. とびっこが凍ったことを確認し、シリコン型からゆっくり取り出したら完成。
  •  調理のポイント

    ・シリコン型は単純な形の方が仕上がりがきれいです。
    ・海苔などで上からさらにデコってもかわいくなります。

  •  このレシピに使われている商品

    大粒オレンジとびっこ
    関西風だし味とびっこ 500g 小分け6個入

■ 使用した食材

とびっこ(とびこ)

トビウオの卵。
プチっと音が響くほどしっかりした歯ごたえが特徴の魚卵で、回転寿司や料理のトッピングに使用されています。
名称はとびっこの他、とびこ、とびらんなど。
(とびっこはかね徳の登録商標です)

関連商品を見る