とびっこを型につめて冷凍するだけ!いつものごはんを美味しくかわいくデコれます。ぜひ、お子さまとお楽しみください。
珍味屋のおつまみレシピ
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材料
用意するもの
お好みのとびっこ
シリコン型(お好きな形のもの) -
つくり方
- とびっこをシリコン型に入れ、できるだけ隙間ができないようにぎゅっと詰める。
- 冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。
- とびっこが凍ったことを確認し、シリコン型からゆっくり取り出したら完成。
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調理のポイント
・シリコン型は単純な形の方が仕上がりがきれいです。
・海苔などで上からさらにデコってもかわいくなります。 -
このレシピに使われている商品
大粒オレンジとびっこ
関西風だし味とびっこ 500g 小分け6個入
とびっこ(とびこ)
トビウオの卵。
プチっと音が響くほどしっかりした歯ごたえが特徴の魚卵で、回転寿司や料理のトッピングに使用されています。
名称はとびっこの他、とびこ、とびらんなど。
(とびっこはかね徳の登録商標です)