珍味屋のおつまみレシピ

こく旨粒うにのピザトースト

こく旨粒うにのピザトースト

うにの濃厚な美味しさを楽しめる、味変ピザトースト。うにを少し加熱することで、香りと旨味がアップする簡単レシピです。朝食・軽食メニューの他、おやつにもどうぞ。

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  •  材料

    (1人分)
    こく旨粒うに    大さじ1
    食パン       1枚
    ピザ用チーズ    20g
    ケチャップ     大さじ2
    玉ねぎ(薄切り)  少々
    ピーマン(薄切り) 少々

  •  つくり方

    1. 食パンにケチャップをぬり、ピザ用チーズをのせる。
    2. 玉ねぎ・ピーマン・こく旨粒うにをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
    3. チーズがとろけて、焼き目がつけば完成
  •  調理のポイント

    ・トースト時間はw数などにより異なります。庫内の様子を見ながら、焦げないように調整してください。
    ・うに好きの方は、トースト後に追加でうにをのせるのもおすすめです。

  •  このレシピに使われている商品

■ 使用した食材

うに

縄文時代から食べていたとされる、日本では馴染み深い食材。
日本近海でも160種類あると言われるうにの内、食用とされるのは5種類。
かね徳では、世界シェア6割を誇る輸入うにの代表チリうにを主に使用しています。
昭和40年 チリ大使夫人との出会いから、日本で食べられるチリうに開発に尽力したパイオニアでもあります。

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