珍味屋のおつまみレシピ

とびっこクリームチーズ

とびっこ(とびこ)をかけるだけの秒でつくれる簡単レシピ。まろやかなクリームチーズに、出汁の旨味とプチプチ食感がぴったりのおつまみです。

戻る
  •  材料

    (1人分)

    クリームチーズ   50g

    とびっこ      お好みで

  •  つくり方

    1. クリームチーズをサイコロ状にカットする。
    2. お好みのとびっこをたっぷりかけて、完成。
  •  調理のポイント

    ・サイコロ状のチーズを使用すると、より簡単につくれます。
    ・クラッカーにのせ、カナッペ風にしても美味しく食べられます。

  •  このレシピに使われている商品

    関西風だし味とびっこ 500g 小分け6個入

■ 使用した食材

とびっこ(とびこ)

トビウオの卵。
プチっと音が響くほどしっかりした歯ごたえが特徴の魚卵で、回転寿司や料理のトッピングに使用されています。
名称はとびっこの他、とびこ、とびらんなど。
(とびっこはかね徳の登録商標です)

関連商品を見る