珍味屋のおつまみレシピ

とびっこのチュモッパ(韓国風おにぎり)

とびっこのチュモッパ

ごま油がきいた韓国風の味付けごはんに、とびっこのプチプチ食感がくせになります。ちょっと甘めの優しい味付けで、お子さまのおやつにもおすすめです。

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  •  材料

    (おにぎり6個分)
    ごはん      一合
    とびっこ     30g
    刻みたくあん   30g
    マヨネーズ    大さじ1
    ごま油      大さじ1
    炒りごま     適量
    韓国海苔     5枚

    トッピング
    とびっこ     おこのみで

  •  つくり方

    1. 材料をボウルにを入れ、よく混ぜ合わせる。 韓国海苔はくずしながら入れる。
    2. 混ざったら、丸く握る。
    3. お好みでとびっこをトッピングしたら完成。
  •  調理のポイント

    ・とびっこ、たくあん、韓国海苔は多めでも美味しいです。
     入れ過ぎると成形しにくいので、その場合はふつうの混ぜごはんとして食べても。

  •  このレシピに使われている商品

    関西風だし味とびっこ 500g 小分け6個入

■ 使用した食材

とびっこ(とびこ)

トビウオの卵。
プチっと音が響くほどしっかりした歯ごたえが特徴の魚卵で、回転寿司や料理のトッピングに使用されています。
名称はとびっこの他、とびこ、とびらんなど。
(とびっこはかね徳の登録商標です)

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