珍味屋のおつまみレシピ

とびっこのおつまみポテトサラダ

とびっこのおつまみポテトサラダ

できあいのポテトサラダにとびっこを入れるだけの簡単レシピ。プチプチ食感と塩気が加わり、おつまみにもってこいのひと品に。

戻る
  •  材料

    (1人分)

    とびっこ         スプーン1〜2杯

    ポテトサラダ(市販)   1人前

  •  つくり方

    1. ポテトサラダを皿に開け、とびっこを入れて混ぜたら完成。
  •  調理のポイント

    ・お好みで黒胡椒を振っていただくと、更におつまみ感がアップします。

  •  このレシピに使われている商品

    関西風だし味とびっこ 500g 小分け6個入

■ 使用した食材

とびっこ(とびこ)

トビウオの卵。
プチっと音が響くほどしっかりした歯ごたえが特徴の魚卵で、回転寿司や料理のトッピングに使用されています。
名称はとびっこの他、とびこ、とびらんなど。
(とびっこはかね徳の登録商標です)

関連商品を見る