珍味屋のおつまみレシピ

うにのおつまみピザ

うにのおつまみピザ

餃子の皮でつくる簡単おつまみ。うに+チーズの塩味と旨味がビールやチューハイにぴったり!さくさく食感が楽しい、軽めのおつまみレシピです。

戻る
  •  材料

    (6枚分)
    うにパスタソース   大さじ3
    餃子の皮       6枚

    【具材】
    ピザ用チーズ     適量
    アスパラガス     お好みで
    パプリカ       お好みで

  •  つくり方

    1. アスパラガスは水洗いした後根本を切ってラップに包み、500wで1分ほど加熱する。
    2. アスパラガスは一口大の斜め切り、パプリカは薄切りにする。
    3. 餃子の皮に、うにパスタソースを塗る。(表面が隠れる程度)
    4. 【具材】を乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く(500w 3分30秒、900w 1分30秒程度)
  •  調理のポイント

    ・うにパスタソースは、餃子の皮のふちから1cm程度内側まで塗ると、手を汚さず食べられます。
    ・冷蔵庫にある余り具材で、色々な種類のおつまみピザをつくれます。
    ・トースターで加熱する際は、焦げすぎないように注意してください。

  •  このレシピに使われている商品

■ 使用した食材

うに

関連商品を見る
RuffRuff App RuffRuff App by Tsun