珍味屋のおつまみレシピ

海鮮ユッケ うにソースがけ

海鮮ユッケ うにソースがけ

漬けにしたお刺身に、うにソースをかけて和えるだけ。ごま油と醤油の香ばしいユッケ風のたれに、うにの風味が香る簡単アレンジレシピです。

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  •  材料

    (2人分)
    うにパスタソース   1パック
    刺身柵        200g
    (まぐろ、鯛、サーモンなど)

    【ユッケ風漬けだれ】
    しょうゆ   小さじ2
    砂糖     お好みで
    ごま油    お好みで

    いりごま   適量
    刻み青ねぎ  適量

  •  つくり方

    1. 刺身を2cm角に切り、ユッケ風漬けだれと和える。
    2. 皿に盛り付け、うにパスタソースをかける。ねぎ、いりごまを散らして完成。
  •  調理のポイント

    ・辛いものがお好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。
    ・お好みのお刺身でつくれます。種類があると豪華な印象に。
    ・刺身に漬けだれをなじませたい場合は、ラップをかけて冷蔵庫で10分程度置いてください。

  •  このレシピに使われている商品

■ 使用した食材

うに

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