珍味屋のおつまみレシピ

ぷちっこの和風パスタ

出汁+塩昆布+ツナで作る旨味たっぷりの和風パスタ。ぷちっこの優しい食感と彩りがアクセントになった、ツナのコク&ごま油のオイル感がこってり美味しいパスタです。

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  •  材料

    (1人分)
    ぷちっこ 関西風だし味   1パック(30g)
    スパゲッティ       100g
    大葉(千切り)      1枚

    ★塩昆布   5g
    ★ツナ    40g
    ★ごま油   大さじ1

  •  つくり方

    1. スパゲッティを表示通りに茹でる。
    2. ボウルに★とぷちっこの半量を入れ、茹でたスパゲッティと混ぜ合わせる。
    3. ぷちっこの半量をボウルに入れ、軽く和える。
    4. 器に盛り、残りのぷちっこと大葉を盛り付けたら完成。
  •  調理のポイント

    ・2でしっかり混ぜることで、具材がパスタに馴染みます。

  •  このレシピに使われている商品

    ぷちっこ 関西風だし味

■ 使用した食材

ぷちっこ

カラフトししゃもの卵。
超小粒で、なめらかな舌ざわりが特徴。
とびっこと比べると、優しいぷちっと感を楽しめます。
いつもの料理にプラスするだけで、彩りと食感を加えてくれる、使いやすい魚卵です。

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