出汁+塩昆布+ツナで作る旨味たっぷりの和風パスタ。ぷちっこの優しい食感と彩りがアクセントになった、ツナのコク&ごま油のオイル感がこってり美味しいパスタです。
珍味屋のおつまみレシピ
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材料
(1人分)
ぷちっこ 関西風だし味 1パック(30g)
スパゲッティ 100g
大葉(千切り) 1枚
★塩昆布 5g
★ツナ 40g
★ごま油 大さじ1 -
つくり方
- スパゲッティを表示通りに茹でる。
- ボウルに★とぷちっこの半量を入れ、茹でたスパゲッティと混ぜ合わせる。
- ぷちっこの半量をボウルに入れ、軽く和える。
- 器に盛り、残りのぷちっこと大葉を盛り付けたら完成。
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調理のポイント
・2でしっかり混ぜることで、具材がパスタに馴染みます。
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このレシピに使われている商品
ぷちっこ 関西風だし味
ぷちっこ
カラフトししゃもの卵。
超小粒で、なめらかな舌ざわりが特徴。
とびっこと比べると、優しいぷちっと感を楽しめます。
いつもの料理にプラスするだけで、彩りと食感を加えてくれる、使いやすい魚卵です。