しょうゆ味のぷちっこで、魚卵の旨味を楽しめる簡単おにぎりレシピ。素朴で落ち着く、飽きのこない美味しさです。朝ごはんや夜食にも。
珍味屋のおつまみレシピ
-
材料
(2つ分)
ぷちっこ しょうゆ味 1パック(30g)
ごはん 200g
塩 適量
海苔 2枚
-
つくり方
- ぷちっこを4等分する。
- 手を水で濡らし、塩をひとつまみ乗せて、全体になじませる。
- ごはん半分を手のひらに乗せて中央にくぼみをつくり、ぷちっこを1/4入れて握る。
- 同様に、もう一つ握る。
- 海苔を巻き、上からぷちっこを1/4ずつトッピングしたら完成。
-
調理のポイント
・ぷちっこをごはんに混ぜてから握っても、美味しくお召し上がりいただけます。
-
このレシピに使われている商品
ぷちっこ しょうゆ味
ぷちっこ
カラフトししゃもの卵。
超小粒で、なめらかな舌ざわりが特徴。
とびっこと比べると、優しいぷちっと感を楽しめます。
いつもの料理にプラスするだけで、彩りと食感を加えてくれる、使いやすい魚卵です。