お知らせと読みもの
お知らせ
すべてを表示する-
2024シーフードショー 出展のお知らせ
8/21(水)~8/23(金)の3日間、第26回 ジャパンインターナショナル シーフードショーに出展いたします。
2024シーフードショー 出展のお知らせ
8/21(水)~8/23(金)の3日間、第26回 ジャパンインターナショナル シーフードショーに出展いたします。
-
2024年夏版 芦屋工房・かね徳の一般カタログができました
2024年夏版 芦屋工房・かね徳カタログができました。
2024年夏版 芦屋工房・かね徳の一般カタログができました
2024年夏版 芦屋工房・かね徳カタログができました。
-
「BEAT~時代の鼓動~」出演のお知らせ
4/28(日)に読売テレビで放送された、「BEAT~時代の鼓動~」に出演いたしました。
「BEAT~時代の鼓動~」出演のお知らせ
4/28(日)に読売テレビで放送された、「BEAT~時代の鼓動~」に出演いたしました。
-
FABEX 2024出展のお知らせ
かね徳は4/10(水)~4/12(金)の3日間、 第27回ファベックス2024に出展いたします。
FABEX 2024出展のお知らせ
かね徳は4/10(水)~4/12(金)の3日間、 第27回ファベックス2024に出展いたします。
珍味コラム
すべてを表示する-
かずの子は産地で選ぶ!太平洋産、大西洋産の違い
スーパーで販売されているかずの子を見ると、(太平洋産)(大西洋産)と書いてありますよね。この2つ、意外と大きな違いがあるんです。
かずの子は産地で選ぶ!太平洋産、大西洋産の違い
スーパーで販売されているかずの子を見ると、(太平洋産)(大西洋産)と書いてありますよね。この2つ、意外と大きな違いがあるんです。
-
おせちの定番、かずの子。名前の由来は?どうして年末に食べるの?
どうしてニシン子じゃなくてかずの子なのか?という名前の由来や、おせち料理として定着していった変遷についてお伝えします。
おせちの定番、かずの子。名前の由来は?どうして年末に食べるの?
どうしてニシン子じゃなくてかずの子なのか?という名前の由来や、おせち料理として定着していった変遷についてお伝えします。
-
「甲いか」と「真いか」 の違い
今回は数あるイカの種類の中から、かね徳の珍味で特によく使用されている「甲いか」「真いか」と呼ばれるイカについてお伝えします。
「甲いか」と「真いか」 の違い
今回は数あるイカの種類の中から、かね徳の珍味で特によく使用されている「甲いか」「真いか」と呼ばれるイカについてお伝えします。
-
父の日特集|男手で育てる魚たち 〜魚の子育て事情〜
魚の世界ではお父さんが子育てをするのは珍しいことではありません。今回は父の日に関連して、魚の世界の子育て事情についてご紹介します。
父の日特集|男手で育てる魚たち 〜魚の子育て事情〜
魚の世界ではお父さんが子育てをするのは珍しいことではありません。今回は父の日に関連して、魚の世界の子育て事情についてご紹介します。
レシピ
すべてを表示する-
ねりうにの野菜ディップソース
野菜スティックを本格おつまみに変身させる、うにマヨディップ。磯の香りがお酒によく合い、手が止まらなくなるヘルシーおつまみレシピです。瓶うにの使い切りにもおすすめ。
ねりうにの野菜ディップソース
野菜スティックを本格おつまみに変身させる、うにマヨディップ。磯の香りがお酒によく合い、手が止まらなくなるヘルシーおつまみレシピです。瓶うにの使い切りにもおすすめ。
-
ほたてのガーリックカプレーゼ
ガーリックとバターの旨味で濃厚に仕上げた「ほたてブルゴーニュ風」を使用して、定番のカプレーゼを簡単アレンジ。旨味がプラスされ、食べごたえも充分な前菜おもてなしレシピです。
ほたてのガーリックカプレーゼ
ガーリックとバターの旨味で濃厚に仕上げた「ほたてブルゴーニュ風」を使用して、定番のカプレーゼを簡単アレンジ。旨味がプラスされ、食べごたえも充分な前菜おもてなしレシピです。
-
こく旨粒うにのピザトースト
うにの濃厚な美味しさを楽しめる、味変ピザトースト。うにを少し加熱することで、香りと旨味がアップする簡単レシピです。朝食・軽食メニューの他、おやつにもどうぞ。
こく旨粒うにのピザトースト
うにの濃厚な美味しさを楽しめる、味変ピザトースト。うにを少し加熱することで、香りと旨味がアップする簡単レシピです。朝食・軽食メニューの他、おやつにもどうぞ。
-
うにの冷製トマトパスタ
うにとトマトを使った、ひんやり美味しい冷製パスタ。混ぜるだけのシンプルなソースですが、磯の香り豊かなうにとさっぱり野菜が美味しい、夏におすすめなパスタレシピです。
うにの冷製トマトパスタ
うにとトマトを使った、ひんやり美味しい冷製パスタ。混ぜるだけのシンプルなソースですが、磯の香り豊かなうにとさっぱり野菜が美味しい、夏におすすめなパスタレシピです。