レシピ

ねりうにの野菜ディップソース

ねりうにの野菜ディップソース

野菜スティックを本格おつまみに変身させる、うにマヨディップ。磯の香りがお酒によく合い、手が止まらなくなるヘルシーおつまみレシピです。瓶うにの使い切りにもおすすめ。

ねりうにの野菜ディップソース

野菜スティックを本格おつまみに変身させる、うにマヨディップ。磯の香りがお酒によく合い、手が止まらなくなるヘルシーおつまみレシピです。瓶うにの使い切りにもおすすめ。

ほたてのガーリックカプレーゼ

ほたてのガーリックカプレーゼ

ガーリックとバターの旨味で濃厚に仕上げた「ほたてブルゴーニュ風」を使用して、定番のカプレーゼを簡単アレンジ。旨味がプラスされ、食べごたえも充分な前菜おもてなしレシピです。

ほたてのガーリックカプレーゼ

ガーリックとバターの旨味で濃厚に仕上げた「ほたてブルゴーニュ風」を使用して、定番のカプレーゼを簡単アレンジ。旨味がプラスされ、食べごたえも充分な前菜おもてなしレシピです。

こく旨粒うにのピザトースト

こく旨粒うにのピザトースト

うにの濃厚な美味しさを楽しめる、味変ピザトースト。うにを少し加熱することで、香りと旨味がアップする簡単レシピです。朝食・軽食メニューの他、おやつにもどうぞ。

こく旨粒うにのピザトースト

うにの濃厚な美味しさを楽しめる、味変ピザトースト。うにを少し加熱することで、香りと旨味がアップする簡単レシピです。朝食・軽食メニューの他、おやつにもどうぞ。

くらげと鯛のカルパッチョ

くらげと鯛のカルパッチョ

お刺身でくるっと巻くだけでできる、簡単おもてなしレシピ。前菜おつまみにぴったりな見た目と味わいです。くらげのコリコリ食感で、食べごたえもばっちり。

くらげと鯛のカルパッチョ

お刺身でくるっと巻くだけでできる、簡単おもてなしレシピ。前菜おつまみにぴったりな見た目と味わいです。くらげのコリコリ食感で、食べごたえもばっちり。

生ハムとくらげの月見ユッケ

生ハムとくらげの月見ユッケ

コリコリ食感のくらげに、ピリ辛コチュジャンとごま油の香り、生ハムの塩気がしっかりきいた簡単おつまみレシピ。卵黄をくずすとまろやかになり、濃厚さも楽しめます。

生ハムとくらげの月見ユッケ

コリコリ食感のくらげに、ピリ辛コチュジャンとごま油の香り、生ハムの塩気がしっかりきいた簡単おつまみレシピ。卵黄をくずすとまろやかになり、濃厚さも楽しめます。

くらげと山椒の和風カルパッチョ

くらげと山椒の和風カルパッチョ

塩ぬき済みのくらげに、調味料をかけて和えるだけの簡単おつまみレシピ。山椒の豊かな香りと爽やかな刺激に、さっぱりとしたオリーブオイルがぴったりです。白ワインのお供に。

くらげと山椒の和風カルパッチョ

塩ぬき済みのくらげに、調味料をかけて和えるだけの簡単おつまみレシピ。山椒の豊かな香りと爽やかな刺激に、さっぱりとしたオリーブオイルがぴったりです。白ワインのお供に。